こんにちは、店舗開発部の山本です!
前回に引き続き『フードドライヤー』活用方法をご紹介します♪
ででーん♪
今が旬の『パイナップル』と『アップルマンゴー』で
ドライフルーツを作ってみました。
≪作り方≫
①お好きな果物を用意します
②薄くスライスして並べます
③約8~10時間、水分が無くなるまで乾燥させます
部屋中に甘~い香りが漂い出来上がりが待ち遠しくなりますよ~♪
無添加のドライフルーツが完成です!!
果物の甘さが凝縮されていてびっくりするくらい甘いですよ~
オススメは、温かい紅茶に刻んだドライフルーツを入れて飲むと、
ビタミン補給も完璧です!!
皆様もフードドライヤーを活用されてみてはいかがでしょうか?