イイダコは、今が旬!

やっと少し暖かくなってきましたね〜
 
さて、本日は我ら踊りだこにとってなくてはならない存在!!
 
そう!【イイダコ】の食べ頃等のお話しをさせて頂きます。
DSC_0057
一般的には12月〜3月頃が食べ頃で、特に産卵期の3月は卵を持っている個体も多く、正に今が旬の食材なのです!
 
自店に来られるお客様も卵が好きな方が多いですが、なにせ卵持ちのイイダコがたこ焼きに入ってるいるかは時々ですので、食べられた方はラッキーかも〜
 
たまに卵が大きすぎて、たこ焼きに入らない個体もいますw
 
是非、今が旬のイイダコちゃんを食べに【踊りだこ】まで足をお運び下さいませ〜
 
#イイダコ
#とれとれ市場
#道頓堀
#踊りだこ
#たこ焼き
 
イイダコ丸ごと ~踊りだこ食べログ~
 
LINEで送る

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加