人生で初めて目がかゆい広報部のダンちゃんです。
でも『花粉症』とは認めません。認めるといよいよ花粉症になる(^_^;)
さてさて、
今回は先月発送した四海樓ニューズレター3月号に掲載したレシピを紹介します( ̄▽ ̄)
三寒四温とはいえ、まだまだ寒い日があり、風邪も引きやすい時期なので
豆乳のタンパク質とキムチのカプサイシンでホッコリして下さい。
あ、先にポイントを言っときます。
globeの『寒い夜だから』のメロディで、
「さぁむい~夜だからぁ、
とおぅにゅうできむうちなべ~」
っと歌いながら作ると1.35倍美味しく出来上がります(笑)
豆乳キムチ鍋
【材料】 ( 2人分 )
豚バラ薄切り: 200g
にら :1束
ねぎ :1/2本
【A】
キムチ :100g
だし汁 :1と1/4カップ
みそ :大さじ2
豆乳 :1と1/4カップ
ごま油 :小さじ1
【作り方】
1.豚肉は半分の長さに切る。にらはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋にAを入れて煮立て、豚肉とねぎを加えて肉に火が入るまで煮る。
3.豆乳、にらを加えて弱火で温め、仕上げにごま油を回し入れる。
以上、超簡単なのでぜひお試しを(^^)/